Project Description

CLARKS SPECIALITY FOODS

スコットランドの一流シェフであるMartin Wishart(マーチン・ウィシャート) Andrew Fairlie(アンドリュー・フェアリー) Tom Kitchin(トム・キッチン)他に、選りすぐりの食材を提供している業者で、特にチーズは、スコットランド産の舌鼓を打つようなチーズだけでなくウイスキー・ビールに合うチーズも厳選し紹介してくれます。スコットランド産チーズの代表例として

Applewood Smoked Cheddar (アップルウッド・スモーク・チェダー)
りんごの木でスモークした後、軽くパプリカをまぶしたセミハードタイプチーズで、そのスモーク味が人気のチーズ。

Clava Organic Brie(クラーベ・オーガニック・ブリー)
数々の賞に輝いたクリーミーでスムースなオーガニック・ブリー。

Corra Linn(コーラ・リン)
雌羊の無殺菌ミルクとベジタブル・レンネットから作り、ラプシード・オイルで手もみした後、モスリン・チーズ布で包み、4ヵ月から1年間、熟成したチーズです。ナッツっぽいフレーバーで甘味も感じられる試食で一番人気のチーズ。

オンライン ショッピング
http://www.rakuten.co.jp/montezumas/

企業情報

CLARKS SPECIALITY FOODS
http://www.clarksfoodsonline.co.uk/

日本での連絡先

株式会社ワインショップ西村
〒656-0025 兵庫県洲本市本町8-9-23
Tel: 0799-20-4039
http://ws2460.com/